L’ail, l’oignon et l’échalote de Thierry

Saint-Avit (Gers)


  • Exploitation
    « Terres et saveurs », à Saint-Avit.
  • Agriculteur
    Thierry Buchini, 55 ans
  • Mode de culture
    Raisonné
  • Dans le magasin
    Ails, oignons, échalotes et maïs pop corn (sachet de 50 grammes)
  • Depuis 70 ans, cette exploitation familiale gersoise possède un savoir-faire unique.
    Thierry Buchini, petit-fils des fondateurs de la ferme, gère ce domaine depuis 1984 dans le respect des règles environnementales et une volonté très forte de cultiver et de raisonner les « intrants ».

    « Je suis papa aussi et donc consommateur. Je suis très réactif à tout ce qui peut me permettre de produire mieux ».

  • « Un amour de la terre et en quête perpétuelle du meilleur produit »

  • Ail, oignon et échalote bénéficient du climat tempéré du Sud de la France. Situés sur les coteaux du Lectourois au cœur de la Lomagne, les terrains argilo-calcaires sont favorables à toutes ces cultures.

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