épicerie, plats cuisinés, conserves

Epicerie, Plats cuisinés, Conserves

Le riz de Laurent, de Marseillette (Aude)


  • Exploitation
    « Rizière et vignoble », domaine situé dans l’ancien étang de Marseillette, dans l’Aude.
  • Agriculteur
    Laurent Malis, 52 ans.
  • Mode de culture
    Haute Valeur environnementale
  • Dans le magasin
    Riz (sept variétés)
  • Laurent Malis représente la 4e génération d’une famille d’agriculteurs installée sur le domaine Saint Gabriel depuis 1925.

    Situé dans l’ancien étang de Marseillette, ce domaine, salé et définitivement asséché depuis 1808, est aujourd’hui une plaine fertile, drainée et quadrillée par tout un réseau de canaux assurant l’irrigation et le dessalement de la terre.

    En marge de sa vocation essentiellement viticole, ce domaine a la particularité de permettre aussi la culture du riz. Sur 40 hectares, les parcelles sont semées en différentes variétés.
    Il est l’unique producteur de riz de l’Aude.

  • « En permanence en harmonie avec une nature indomptable ».
  • L’Etang asséché de Marseillette, entre Montagne Noire et Alaric, est une terre marquée par le retrait de l’eau de mer il y a moins de 200 ans. « La qualité de l’eau, exceptionnelle et très propre, donne ce riz remarquable ».

    Sept variétés de riz à retrouver au magasin : rond, long blanc, long étuvé, rouge (complet), duo (étuvé et rouge), complet blanc, basmati (parfumé).

    Restons connectés

    Restez à jour avec nos nouvelles en vous abonnant à notre newsletter.

    © Copains des Champs, tous droits réservés
    Haut de page