Fruits et légumes

Les tomates, épinards ou salades de Nicolas

Eysines (Gironde)


  • Exploitation
    « Biomajolan » à Eysines
  • Agriculteur
    Nicolas Capeyron, 40 ans
  • Mode de culture
    Biologique
  • Dans le magasin
    Tomates (grappe, ronde, coeur de boeuf, cerises, allongées et noire de Crimée), salades, roquettes, épinards, navets.
  • Convaincu par l’avenir du métier d’agriculteur, Nicolas Capeyron s’installe dans la zone maraîchère historique de l’agglomération bordelaise en 2010.

    Il cultive 10 hectares de légumes de saison, en bio et les commercialise uniquement en circuit-court.

  • « Le travail bien fait, dans le respect de la nature 

  • Ils sont servis par un terroir exceptionnel : la zone de la Jalle d’Eysines, ancien marais et terre maraîchère depuis 200 ans.
    Cultivés à seulement trois kilomètres du magasin d’Eysines, les produits sont ramassés le jour-même avant d’être livrés à « Copains des champs ».

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