Les pommes et poires de Thierry Marmande (Lot-et-Garonne)

Fruits et légumes Les pommes et poires de Thierry, à Marmande (Lot-et-Garonne) Exploitation « La ferme Laclavette » à Marmande. Agriculteur Thierry Roy, 53 ans. Mode de culture Raisonnée Dans le magasin Pommes, poires, kiwi et jus pétillant de pommes et poires Son histoire Depuis trois générations, la ferme de Laclavette produit des spécialités fruitières 100% naturels. Cette saison, Thierry Roy innove et créé des jus « très atypiques », directement pressés à la ferme....

Lire la suite

Les légumes bio d’Aurore Eysines (Gironde)

Fruits et légumes Les légumes bio d’Aurore, à Eysines (Gironde) Exploitation « Le jardin de Quentin », dans la zone maraîchère historique d’Eysines. Productrice Aurore Sournac, 47 ans. Mode de culture Biologique (6,5 hectares) et raisonnée (4 ha), pleine terre. Dans le magasin Aubergines, poivrons, tomates, épinards, blettes, mâches, persil, roquettes, courgettes, salades, patates douces (en biologique), radis, pommes de terre, navets, carottes (en raisonné). Son histoire Petite-fille...

Lire la suite

Les clémentines et agrumes de Patrick San Nicolao (Corse)

Fruits et légumes Les clémentines et agrumes de Patrick, San Nicolao (Corse) Exploitation Les fruits biologiques de Corse à San Nicolao, dans l’écrin de Puntimoso. Agriculteur Patrick Berghman, 70 ans. Mode de culture Biologique Dans le magasin Clémentines IGP, citrons, pomelos, orange, kiwis et noisettes. Son histoire Après une enfance partagée entre le Congo et la Belgique, Patrick Berghman reprend en 1983 l’exploitation familiale, fondée par son père, Pierre, dans...

Lire la suite

Les tomates et les melons de Jérémy Seyches (Lot-et-Garonne)

Fruits et légumes Les tomates et les melons de Jérémy, Seyches (Lot-et-Garonne) Exploitation La ferme Philippon, à Seyches, dans le Lot-et-Garonne, « depuis toujours ». Agriculteur Jérémy Philippon, 31 ans. Mode de culture Raisonnée, pleine terre. Dans le magasin Melons et tomates. Son histoire Du tabac de son arrière grand-père aux vaches laitières de son grand-père, en passant par les céréales de son père, Jérémy Philippon se pose en digne héritier d’une famille d’agriculteurs. Depuis...

Lire la suite

Restons connectés

Restez à jour avec nos nouvelles en vous abonnant à notre newsletter.

© Copains des Champs, tous droits réservés
Haut de page