Une salade de riz estivale

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 2 tomates
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 betterave
  • 1 melon
  • 1 concombre
  • 3 ou 4 champignons
  • 1 citron

Préparation

Pour commencer, faites cuire votre riz.
Ensuite, couper les champignons en carré et arroser les  jus de citron.
Découper la betterave, le concombre ainsi que le melon en dès. Puis les tomates et l’oignon rouge en rondelles.
Ajouter votre riz cuit à vos légumes et assaisonner votre salade d’une bonne vinaigrette maison.

Les produits dans le magasin

Tomates

Les tomates de Jérémy Philippon à Seyches dans le Lot-et-Garonne (47).

Les tomates Coeur de boeuf et Marbonne : 3,25 €/kg
Les tomates Noire de Crimée et Ananas : 3,75 €/kg

Riz

Pour cette salade nous avons opté pour le Riz Parfumé de la Rizière de l’Etang de Marseillette dans l’Aude (11).

500 g : 3,80 €/kg

Betterave

Les betteraves cuites d’Hubert de Ricaud de Gontaud de Nogaret dans le Lot-et-Garonne (47).

4,50 €/kg

Melon

Les melons de Jérémy Philippon à Seyches dans le Lot-et-Garonne (47).

2,85 €/kg

Concombre

Les concombres de Jean Marc Llorca, de Laugnac dans le Lot-et-Garonne (47).

1,35 € la pièce

Oignon

Les oignons rouges de Thierry Buchini chez Terre et Saveurs de St Avit dans le Gers (32).

2,70 €/kg

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