Restez au jus (de tomates)

Les nouvelles des copains

L’ail, l’oignon et l’échalote de Thierry Saint-Avit (Gers)

Fruits et légumes Les fraises et framboises de Claire à Saint-Jean-de-Marsacq (40) Exploitation « Terres et saveurs », à Saint-Avit. Agriculteur Thierry Buchini, 55 ans Mode de culture Raisonnée Dans le magasin Ails, oignons, échalotes et maïs pop corn (sachet de 50 grammes). Son histoire Depuis 70 ans, cette exploitation familiale gersoise possède un savoir-faire unique. Thierry Buchini, petit-fils des fondateurs de la ferme, gère ce domaine depuis 1984 dans le respect...

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Le riz de Laurent Marseillette (Aude)

Epicerie, Plats cuisinés, Conserves Le riz de Laurent, de Marseillette (Aude) Exploitation « Rizière et vignoble », domaine situé dans l’ancien étang de Marseillette, dans l’Aude. Agriculteur Laurent Malis, 52 ans. Mode de culture Haute Valeur environnementale Dans le magasin Riz (sept variétés) Son histoire Laurent Malis représente la 4e génération d’une famille d’agriculteurs installée sur le domaine Saint Gabriel depuis 1925. Situé dans l’ancien étang de Marseillette,...

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Les chips des Landes de Bruno, Clément et Samuel de Marcheprime à Solférino

Epicerie, Plats cuisinés, Conserves Les chips des Landes de Bruno, Clément et Samuel (de Marcheprime à Solférino) Exploitation « Tchanqué, la chips d’Aqui », de Marcheprime en Gironde à Solférino, dans les Landes. Producteurs Clément Hédouinet, Bruno Ferry, producteurs de pommes de terre aux trois labels de qualité, et Samuel Pech. Mode de culture Raisonnée, Haute valeur environnementale. Dans le magasin Chips Leur histoire Enfants des Landes et producteurs de pommes...

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Les pintades de Sébastien Poussignac (Lot-et-Garonne)

Boucherie, Charcuterie, Volailles Les pintades de Sébastien, à Poussignac (Lot-et-Garonne) Exploitation « La ferme de Marauli », à Poussignac. Eleveur Sébastien Bibart, 48 ans Mode d’élevage Elevage extensif, plein air. Dans le magasin Pintades, canettes. Son histoire En 1996, Sébastien Bibart lance tout seul son exploitation de poulet Label Rouge. Aujourd’hui, 19 salariés ont rejoint l’aventure. Spécialisée dans l’élevage et la vente en directe de volailles,...

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