Restez au jus (de tomates)

Les nouvelles des copains

Salade de pommes de terre et chiffonnade de truite fumé

Ingrédients 500 g de pommes de terre nouvelle 150 g de chiffonnade de truite fumée 1/2 oignon rouge 1 salade 3 ou 4 champignons 1 citron 2 cuillères à soupe de sauce Folk 2 cuillères à soupe de vin blanc 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Préparation Commencer par nettoyer puis cuire vos pommes de terre nouvelle.Découper les champignons en dès et arroser les de jus de citron.Laver et couper la salade, couper l’oignon rouge en rondelles...

Lire la suite

Moussaka Traditionnelle

Ingrédients Pour 4 personnes : 300g de pommes de terre 250ml de coulis de tomate 250g de viande de boeuf hachée 230g d’aubergines 200ml de lait 120g d’oignon jaune 60g d’échalote 30 à 45g de farine de blé 30ml d’eau 15ml de miel liquide 5g de cannelle en poudre un brin de thym noix de muscade en poudre Sel et poivre Préparation Commençons par préparer la sauce tomate : épluchez et émincez l’oignon puis l’échalote.Versez-les dans une poêle et les faire...

Lire la suite

L’ail, l’oignon et l’échalote de Thierry Saint-Avit (Gers)

Fruits et légumes Les fraises et framboises de Claire à Saint-Jean-de-Marsacq (40) Exploitation « Terres et saveurs », à Saint-Avit. Agriculteur Thierry Buchini, 55 ans Mode de culture Raisonnée Dans le magasin Ails, oignons, échalotes et maïs pop corn (sachet de 50 grammes). Son histoire Depuis 70 ans, cette exploitation familiale gersoise possède un savoir-faire unique. Thierry Buchini, petit-fils des fondateurs de la ferme, gère ce domaine depuis 1984 dans le respect...

Lire la suite

Le riz de Laurent Marseillette (Aude)

Epicerie, Plats cuisinés, Conserves Le riz de Laurent, de Marseillette (Aude) Exploitation « Rizière et vignoble », domaine situé dans l’ancien étang de Marseillette, dans l’Aude. Agriculteur Laurent Malis, 52 ans. Mode de culture Haute Valeur environnementale Dans le magasin Riz (sept variétés) Son histoire Laurent Malis représente la 4e génération d’une famille d’agriculteurs installée sur le domaine Saint Gabriel depuis 1925. Situé dans l’ancien étang de Marseillette,...

Lire la suite

Suivez-nous sur Instagram

Restons connectés

Restez à jour avec nos nouvelles en vous abonnant à notre newsletter.

© Copains des Champs, tous droits réservés
Haut de page