Restez au jus (de tomates)

Les nouvelles des copains

Les clémentines et agrumes de Patrick San Nicolao (Corse)

Fruits et légumes Les clémentines et agrumes de Patrick, San Nicolao (Corse) Exploitation Les fruits biologiques de Corse à San Nicolao, dans l’écrin de Puntimoso. Agriculteur Patrick Berghman, 70 ans. Mode de culture Biologique Dans le magasin Clémentines IGP, citrons, pomelos, orange, kiwis et noisettes. Son histoire Après une enfance partagée entre le Congo et la Belgique, Patrick Berghman reprend en 1983 l’exploitation familiale, fondée par son père, Pierre, dans...

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Les tomates et les melons de Jérémy Seyches (Lot-et-Garonne)

Fruits et légumes Les tomates et les melons de Jérémy, Seyches (Lot-et-Garonne) Exploitation La ferme Philippon, à Seyches, dans le Lot-et-Garonne, « depuis toujours ». Agriculteur Jérémy Philippon, 31 ans. Mode de culture Raisonnée, pleine terre. Dans le magasin Melons et tomates. Son histoire Du tabac de son arrière grand-père aux vaches laitières de son grand-père, en passant par les céréales de son père, Jérémy Philippon se pose en digne héritier d’une famille d’agriculteurs. Depuis...

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Claire de Vroat

Les fraises et framboises de Claire Saint-Jean-de-Marsacq (Landes)

Fruits et légumes Les fraises et framboises de Claire à Saint-Jean-de-Marsacq (Landes) Exploitation « Mon panier fruitier », à Saint-Jean de Marsacq, dans les Landes, depuis 2019. Agriculteur Claire de Vroat, 25 ans. Mode de culture Biologique Dans le magasin Fraises et Framboises Son histoire Les parents de Claire ont quitté Utrecht et les Pays-bas en 2005 pour s’installer à Saint-Jean de Marsacq avec leurs trois enfants. Eleveurs de chevaux, ils ont transmis à leur...

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