Restez au jus (de tomates)

Les nouvelles des copains

Les chips des Landes de Bruno, Clément et Samuel de Marcheprime à Solférino

Epicerie, Plats cuisinés, Conserves Les chips des Landes de Bruno, Clément et Samuel (de Marcheprime à Solférino) Exploitation « Tchanqué, la chips d’Aqui », de Marcheprime en Gironde à Solférino, dans les Landes. Producteurs Clément Hédouinet, Bruno Ferry, producteurs de pommes de terre aux trois labels de qualité, et Samuel Pech. Mode de culture Raisonnée, Haute valeur environnementale. Dans le magasin Chips Leur histoire Enfants des Landes et producteurs de pommes...

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Les pintades de Sébastien Poussignac (Lot-et-Garonne)

Boucherie, Charcuterie, Volailles Les pintades de Sébastien, à Poussignac (Lot-et-Garonne) Exploitation « La ferme de Marauli », à Poussignac. Eleveur Sébastien Bibart, 48 ans Mode d’élevage Elevage extensif, plein air. Dans le magasin Pintades, canettes. Son histoire En 1996, Sébastien Bibart lance tout seul son exploitation de poulet Label Rouge. Aujourd’hui, 19 salariés ont rejoint l’aventure. Spécialisée dans l’élevage et la vente en directe de volailles,...

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Le porc d’Anne-Marie Gontaud-de-Nogaret (Lot-et-Garonne)

Boucherie, Charcuterie, Volailles Le porc d’Anne-Marie, à Gontaud-de-Nogaret (Lot-et-Garonne) Exploitation « La charcuterie Destang », à Gontaud-de-Nogaret. Producteur Anne-Marie Destang, 57 ans. Mode d’élevage A base de céréales et sans antibiotique. Dans le magasin Tous les produits issus du porc : boudin, saucisson, andouillette, chorizo sec, cochon de lait, rôti de cochon de lait, carré de lait, ventrêche, porc noir et blanc, etc. Son histoire Anne-Marie...

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Les choux de Frédéric Ste-Colombe-en-Bruilhois (Lot-et-Garonne)

Fruits et légumes Les choux de Frédéric, à Sainte-Colombe-en-Bruilhois (Lot-et-Garonne) Exploitation Frédéric Dugoujon, à Sainte-Colombe-en-Bruilhois. Agriculteur Frédéric Dugoujon, 43 ans Mode de culture Conventionnelle, pleine terre Dans le magasin Choux fleur, choux de Bruxelles Son histoire Les grands-parents de Frédéric Dugoujon ont lancé l’exploitation familiale en cultivant des fruits (cerises, fraises, pêches, pommes et poires). A 17 ans, Frédéric Dugoujon plante...

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