Le porc d’Anne-Marie Gontaud-de-Nogaret (Lot-et-Garonne)

Boucherie, Charcuterie, Volailles Le porc d’Anne-Marie, à Gontaud-de-Nogaret (Lot-et-Garonne) Exploitation « La charcuterie Destang », à Gontaud-de-Nogaret. Producteur Anne-Marie Destang, 57 ans. Mode d’élevage A base de céréales et sans antibiotique. Dans le magasin Tous les produits issus du porc : boudin, saucisson, andouillette, chorizo sec, cochon de lait, rôti de cochon de lait, carré de lait, ventrêche, porc noir et blanc, etc. Son histoire Anne-Marie...

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Les choux de Frédéric Ste-Colombe-en-Bruilhois (Lot-et-Garonne)

Fruits et légumes Les choux de Frédéric, à Sainte-Colombe-en-Bruilhois (Lot-et-Garonne) Exploitation Frédéric Dugoujon, à Sainte-Colombe-en-Bruilhois. Agriculteur Frédéric Dugoujon, 43 ans Mode de culture Conventionnelle, pleine terre Dans le magasin Choux fleur, choux de Bruxelles Son histoire Les grands-parents de Frédéric Dugoujon ont lancé l’exploitation familiale en cultivant des fruits (cerises, fraises, pêches, pommes et poires). A 17 ans, Frédéric Dugoujon plante...

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Adrien Gannac

Les citrons d’Adrien Menton (Alpes-Maritimes)

Fruits et légumes Les citrons d’Adrien, à Menton (Alpes-Maritimes) Exploitation « La maison du citron », à Menton. Agriculteur Adrien Gannac, 29 ans. Mode de culture Biologique Dans le magasin Citrons et ses dérivés (chips, huile d’olive, bière blanche, confiture, etc). Son histoire Paysagiste, pépiniériste, passionné par le végétal, Laurent Gannac s’est installé dans ce coin de paradis en 1994. Son premier citronnier a été planté l’année de la naissance de son...

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Les tomates, épinards ou salades de Nicolas Eysines (Gironde)

Fruits et légumes Les tomates, épinards ou salades de Nicolas Eysines (Gironde) Exploitation « Biomajolan » à Eysines Agriculteur Nicolas Capeyron, 40 ans Mode de culture Biologique Dans le magasin Tomates (grappe, ronde, coeur de boeuf, cerises, allongées et noire de Crimée), salades, roquettes, épinards, navets. Son histoire Convaincu par l’avenir du métier d’agriculteur, Nicolas Capeyron s’installe dans la zone maraîchère historique de l’agglomération bordelaise en...

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